Read My Mind in Black and White

Listening Wind Singing
Listening Wind Singing

  Black-and-white always looks modern

dap bw 1

There’s something strange and powerful about black-and-white imagery

dap 4

Berada di garis hitam putih bukan lagi masalah. Angin bertiup ke Selatan meskipun baju Jirah mu yang berkilau berada di Utara

Advertisements

Lost in Prasasti Museum, Indonesia

Hi there. If you stop by in Jakarta, don’t forget to visit Prasasti Museum to get the most artistic statue which definitely noted as the beauty of art from Dutch colonial era. Trust me..it will spoil your eyes ^^

Praying Statue
Praying Statue

The museum was formerly a cemetery, built by the Dutch government in 1795. It was the oldest modern cemetery in Indonesia, yet the only one Museum of its kind in Jakarta.

Broken Statue
Broken Statue

Person that buried in the cemetery are mostly came from Dutch and one Indonesian famous activist who died in Sumeru mountain, Soe Hok Gie.

Angel Wing
Angel Wing

As matter a fact, Indonesian people’s tend to use this cemetery as favorit place to take picture because we think is very good for photos background, either for personal photos or editorial ones. So don’t be so surprise if you find a group of teenagers wearing costume and make up as they taking picture inside the museum just for fun. Lucky me, I found lovely model in blue who in action..yippie^^

Model in Blue
Model in Blue

Sssssttt…this is the ugly part, the museum was not really in good shape right now. Umm..lack of attention from our government. Several statues are broken and so many junk *hiks. But…it’s a great plus cheap spot to enjoy your weekend.

Focus Expo 2013 and Sony Nex 5R

I dont what it is..some kind of meat. SOny nex 5R Result
I dont know what it is..some kind of meat. Sony nex 5R Result

Focus Expo 2013 adalah pameran terbesar kamera, yaitu acara tahunan yg paling ditunggu tunggu oleh gadjet freak se-Jakarta, termasuk saya. Hari sabtu, 9 Maret 2013,  saya habiskan waktu dengan muter muter ke semua booth terutama booth kamera.  Akhirnya setelah berbingung-bingung ria, besoknya pada hari minggu saya pun eksis lagi di Focus dan membeli Sony NEX 5R..jeng..jeng!!! Sebelumnya, saya adalah pemakai DLSR Canon 550 D dengan lensa kit, yang akhirnya berpaling ke Sony Nex karena lebih sesuai dengan kebutuhan saya untuk memotret dimana saja dan kapan saja. Apalagi memotret street photography…gak mungkin donk bawa DSLR  tiap hari diantara tumpukan dokumen kantor, beraaaat! Kelebihan Sony Nex adalah ringan kecil dan masuk ke tas, gak repot deh! Pastinya, keren bgt untuk foto low light. Berikut hasil foto malam dengan sony nex 5R.. Sony nex have a good performance at night..please see the result below

Last, big thx to ranger hitam atas ilmu dan obrolan ringan ditengah seruput kopi murah soal kamera 🙂

Image
@ JCC Senayan 10-03-2013 (Sony Nex 5R)
Image
Sony Nex 5R–Low light result
Sony Nex 5R low light result
Sony Nex 5R low light result
sony nex 5R low light result
sony nex 5R low light result

Feel the Sunrise in You

Jika aku harus mengulang kembali hidup ku, aku tidak akan pernah menepikan mu. Aku akan tetap menjalani satu moment saat aku melihat mu untuk pertama kalinya. Satu muka bodoh yang  sedang duduk menanti giliran, memandang ku sejenak. Pribadi bodoh yang ternyata menyimpan dingin dibalik tawa keras. Seketika itu aku merasa yakin bahwa aku tidak akan pernah punya rasa. Lagi lagi aku salah, Tuhan memberikan aku rasa besar.  Seakan akan menunjukkan kepada ku kuasanya, bahwa bukan tugas manusia untuk meramalkan masa depan. Tapi coba lihat, masih ada matahari untuk kita. Sinarnya akan menuntun jalan manusia ke depan. Lets cheers up,  feel  the sunrise in you 😀

sun

7 Aktivitas Seru Saat Berwisata Ke Pulau Pari

Halo traveler unyu, kali ini saya akan bercerita mengenai tempat berlibur super murah tapi gak murahan, yuk saya perkenalkan dengan pulau Pari. Berwisata ke pulau pari memiliki banyak kelebihan yaitu minim biaya karena letaknya masih termasuk ke dalam wilayah Jakarta. Jadi traveler yang berminat ke pulau pari, tidak usah repot-repot memikirkan biaya transportasi yang biasanya membengkak karena kita harus memesan tiket pesawat atau kereta api pulang pergi.

Kalau mau ke pulau pari cukup menyiapkan uang Rp 25.000 untuk biaya perahu motor yang mampu mengangkut hingga puluhan traveler. Traveler bisa naik dari dermaga muara angke. Pastikan jam 7 sudah di tempat yah, karena perahu-perahu motor ini hanya melayani dua kali perjalanan yaitu pagi hari dan siang hari. Saya gak rekomen buat naik jadwal yang siang karena jumlah perahu yang beroperasi lebih minim. Lucunya, kalau sedang musim liburan suasana perahu motor mirip kayak kereta api dan busway, mau selonjor kaki saja kok susah dan banyak traveler yang rela berdiri di dalam kapal. Tapi  suasana penuh sesak di kapal adalah part yang seru, kapan lagi bisa begini. Cek deh foto suasana kapal yang membawa saya ke pulau Pari….yuuuk

IMG_6372
Perahu Motor Menuju Pari (Dok.Dynaputri)

Semenjak berwisata ke kepulauan seribu menjadi populer, animo masyarakat tak pernah surut, apalagi kalau ada long weekend di kalender, pasti kapal dipenuhi oleh traveler. Namun jangan khawatir tidak kebagian yah, perahunya cukup banyak dan bisa mengangkut banyak orang kok. Tidak usah menunggu long weekend buat traveling ke sini, karena lokasinya yang dekat dari jakarta dan harganya yang terjangkau, we can go to every weekend that we have! Horaaaai

Setelah dua jam menempuh perjalanan laut menuju pulau pari, ada banyak banget aktivitas seru yang bisa traveler lakukan, because it’s holiday what ever you do, you must  do it with smile. Di Pulau pari traveler bisa  lupakan masalah yang menghimpit di ibukota dari mulai kerjaan, sekolah, sampai masalah pacar. Enaknya ngapain aja yah? here something that make me smile while I’m lost in Pari.

7 Aktivitas Seru di Pulau Pari

1. Memotret Hewan  Tokek

Traveler yang sudah pernah ke pulau pari pasti setuju dengan pernyataan bahwa pulau pari punya banyak hewan tokek. Suara tokek yang bersaut-sautan menghiasi pendengaran ketika menelusuri jalan-jalan di pulau pari. Dan berhubung hanya satu dari sepuluh orang yang sudah pernah lihat hewan tokek dengan mata kepala sendiri, jadi hunting foto hewan tokek bisa dijadikan aktivitas seru ketika berwisata ke pulau pari. Traveler bisa ikuti petunjuk berupa suara tokek yang bersaut-sautan, saya pun menemukan tokek diantara gelapnya ilalang keitika menuju ke loket pantai perawan. Ngaku deh, kalian belum pernah lihat toket secara jelas kan? Ternyata tokek itu lebih keren dari cicak.

Ini dia, si tokek pari…

tokek
Tokek Pari (Dok.Ibnu)

2. Memegang Bintang Laut

Traveler yang penasaran dengan apa rasanya jika kulit bintang laut bersentuhan dengan kulit kita maka wajib mencoba aktivitas ini. Bintang laut bisa ditemukan pada sore hari di pantai perawan. Memegang bintang laut hanya mungkin dilakukan sore hari saat air laut surut sehingga traveler bisa berjalan jauh menelusuri pantai. Saat inilah traveler akan menemukan banyak bintang laut, tapi ingat yah, jangan terlalu lama mengangkat mereka dari air karena bintang laut hanya bisa bernafas di dalam air.

IMG_6594
Bintang Laut Pulau Pari (Dok.Dynaputri)

3. Bersepeda di Pulau Pari

Bersepeda sambil menelusuri jalan-jalan di pulau pari bisa menyembuhkan kegalauan lho. Apalagi kalau bersepeda bersama sahabat-sahabat terdekat yang menyenangkan. Traveler bisa menyewa sepeda dengan harga Rp 15.000 seharian. Wow, murah sekali kan. Mari bersepeda berkeliling pulau sambil menikmati hembusan angin laut. It will embrace your smile guys.

IMG_6577
I want 2 Ride My Bicycle (Dok.Dynaputri)

4. Naik Perahu Kano

Pantai perawan merupakan spot paling indah di pulau pari, lautnya yang biru jernih serta pantainya yang bersih membuat kita betah berlama-lama. Apalagi di sepanjang pantai perawan banyak warung makan yang menyediakan es kelapa dingin yang asli enak dan segar. Selain duduk santai menikmati laut, traveler bisa mengelilingi pantai perawan dengan menyewa perahu kano. Harga sewa Rp 30.000 untuk satu perahu dengan kapasitas maksimal 4 orang. Waktu terbaik untuk menyewa kano adalah sore hari ketika matahari sudah tidak terlalu terik.

Picture 063
Kano Trip at Pari Island (Dok.Dynaputri)

5. Makan Rujak Pedas di Pinggir Pantai

Makan rujak di pinggir jalan raya sudah biasa. Namun yang satu ini luar biasa, yuk nyobain makan rujak di pinggir pantai. Dijamin seru deh, apalagi kalau ditemani es kepala dingin sebagai teman si rujak, setelah pedas-pedas ditenggorokan langsung neguk es kelapa tuh rasanya kayak…Heaven. Do I still on earth?

IMG_6808
Rujak Pedas Pulau Pari

6. Berbelanja di Pasar Dermaga

Beruntung sekali yah traveler, saya berkesempatan melihat seperti apa sih pasar dermaga di pulau pari. Sayangnya pasar dermaga tidak terus menerus ada lho, karena biasa dilakukan secara bergilir dari pulau ke pulau. Penjualnya saja berasal dari luar pulau yaitu Tanjung Priok. mereka biasa menjajakan barang dagangan secara bergantian, jadi minggu ini di pulau pari dan minggu depannya ke pulau pulau lain yang masih berada di wilayah kepulauan seribu seperti pulau tidung dan pulau pramuka. Yang dijual sih biasa aja, dari mulai pakaian, kacamata, alat-alat rumah tangga dan lain lain. Tapi seru sekali lho berkunjung ke pasar dermaga, suasananya ramai bahkan masyarakat lokal pulau pari merasa terhibur dengan kehadiran pasar dermaga ini.

IMG_6756
Pasar Dermaga Pulau Pari (Dok.Dynaputri)

7. Tertidur Culas Ketika Matahari Terbenam

Tidur di pinggir pantai sambil mendengarkan lautan yang tenang dilatari oleh semburat jingga kemerahan dari matahari yang terbenam adalah moment yang ditunggu-tunggu oleh semua traveler pecinta laut seperti saya. Biar tambah seru, jangan lupa mainkan musik-musik galau dan bernyanyi pelan. Atau mau nyanyi keras-keras juga gak masalah, because the beach was belong to us.

leyeh di pantai
Traveler galau (Dok.Dynaputri)

 Sekian traveler, see ya next journey.

Boat

Did you see that broken boat? Sad isn’t it?

It’s not that we aren’t meant to be together,

I think that we’re just not ready for forever

Dok Dynaputri

aku membuang muka ketika laut tenang yang ku lihat membawa ikan-ikan segar ke tepian, lalu menepikan kehadiran mu yang mulai langka. Aku menatap malas pada lampu lampu kota yang berkedip cerah ketika hitam memenuhi ruangan saat bayangan mu perlahan memudar. Kini, aku mulai mengerti ketika wajah ku memerah dan mata ku memanas bersamaan, bahwa ada hal dalam hidup yang tak bisa di paksakan.

The Dancing Deer

 

 

Dancing deer (Dok.Dynaputri)

Rusa bertanduk banyak ditemui di pantai barat pangandaran, terutama menjelang matahari terbenam. Biasanya rusa cantik ini duduk santai bersama koloninya jauh dari garis pantai. Rusa bersama koloninya sering kali terlihat di bawah pohon rindang yang menjadi batas antara pantai Barat pangandaran dengan cagar alam. Mereka hidup di wilayah cagar alam Pangandaran namun kerap berjalan melewati batas pagar untuk memasuki wilayah pantai barat, dan kemudian menyapa pengunjung pantai. Memberikan pertunjukan gratis berupa gerakan cantik dan luwes. Meliuk-liukan kepala bertanduk dan berlari-lari dengan koloninya di bawah matahari terbenam. What a beautiful deer.

Image
Hunting foto cagar alam Pangandaran Beach (Dok.Dynaputri)

Rusa adalah hewan mamalia. Ciri khas rusa adalah adanya antler atau tanduk yang tumbuh setiap tahun pada rusa jantan.  Bobot rusa umumnya berkisar 30-250 kilogram. Saya menamai rusa sebagai hewan penari. The dancing deer karena gerakannya yang damai dan gemulai dengan tanduk cantik seperti mahkota seakan-akan menyerupai penari wanita dengan hiasan tari dikepala.

Inilah Soto Kuah Bening khas Pangandaran

Soto Pangandaran. Si kuah Bening yang Menyimpang Kejutan

Makan soto sudah tentu bukan hal yang baru dalam kuliner masakan nusantara. Dari mulai soto khas Betawi hingga soto Lamongan, sudah sering kita cicipi karena mudah sekali ditemukan di Jakarta sekalipun. Namun soto yang satu ini diklaim berbeda karena kuahnya saja berwarna bening seperti kuah sop. Perkenalkan soto khas Pangandaran, yang tidak akan kita temui kecuali di daerah asalnya. Soto yang satu ini memang eklusif karena untuk mencicipinya saja kita harus memasuki kawasan pantai barat Pangandaran. Bahkan di terminal Pangandaran pun tidak ada yang menjual.

Soto Pangandaran banyak di temukan di kawasan pantai Barat Pangandaran. Dari mulai jam 10 pagi hingga menjelang sore. Pedagang soto ada yang menggunakan gerobak keliling dan beberapa warung makan sederhana di sepanjang pantai. Untuk mencicipi satu porsi soto lengkap dengan nasi hanya dikenakan biaya Rp 8000, jika Anda membeli dari pedagang keliling. Tenang saja, rata-rata penjual makanan di Pangandaran lebih senang berdiam diri satu tempat ketimbang berkeliling.

Soto yang hanya di temui di Pangandaran

Rasa soto pangandaran terbilang unik, kuahnya yang berwarna bening kontras sekali dengan warna kerupuknya yang merah menyala. Rasa kuah pun terbilang simple, seperti dibuat tanpa embel-embel bumbu yang berlebihan. Rasanya mirip sop daging tapi tidak semedok sop daging. Di dalam kuah ketika anda menyuapnya akan menemukan kacang goreng renyah yang tersembunyi dan memberikan kejutan. Tidak banyak toping soto yang diberikan, hanya nasi, kacang garing, daging ayam, dan bihun. Jadi tidak berlebihan jika soto Pangandaran adalah soto paling sederhana di Indonesia.

Ini adalah menu makan siang yang cocok  sekali bagi Anda ketika mengunjungi Pangandaran. Rasanya yang sederhana, harganya yang terjangkau, sudah tentu bikin nagih!!.

Adrenaline Rush! Mengintip si Ganas Samudera Hindia dari Ketinggian Tebing?

Mengintip Samudera Hindia saja sudah  menakutkan karena nama besarnya sebagai lautan yang paling ganas. Apalagi jika melakukannya dari ketinggian tebing? Perut mendadak sakit hanya dengan membayangkannya saja. But why not? Lets bring our adrenaline into next level. Continue reading “Adrenaline Rush! Mengintip si Ganas Samudera Hindia dari Ketinggian Tebing?”