Have You Ever Travel With Him?!

In many ways, when you do a trip with someone, you can see the real personality at the end

Image

Capek adalah satu kata mainstream yang sedang saya rasakan.  Belum pernah secapek ini! Bahkan dimasa menjadi freelance researcher yang mengharuskan saya mobile ke pelosok-pelosok yg belum terjamah oleh modernism, tidak sampai segini capeknya kok. Yang paling terasa adalah saat bangun tidur, feel like my body was not there, lemes sejadi2nya. Keuntungan menjadi manusia yg paling menyenangkan adalah ketika bisa merasakan pertanda yang diberikan oleh tubuh, seperti lemes. Itu pertanda tubuh berteriak minta istirahat. Tapi setelah saya cek, waktu tdr saya masih normal kok . Lantas apa yang salah? Psikologi kah? Aaaaahhh adakah yg salah dgn mental?

Lantas saya tersentak, sudah hampir 5 bulan tidak traveling. Terakhir kali ya tahun lalu. Merindukan ransel dan kamera. Oh god, I need a bir & beach, and someone who actually want to get lost with me to somewhere. My patner in crime!

Well, traveling dgn seseorang yang kemungkinan besar akan menjadi pelabuhan cinta terakhir sangat-sangat-saya sarankan. Ini jelas bukan hal mainstream. Oke, traveling akhir akhir ini menjadi hal yg mainstream karena sudah banyak yang ikut-ikutan, bahkan banyak lembaga2 sejenis yang mencari untung dari sini. Tapi, saya tetap pada jalur saya yaitu berpergian semurah-murahnya dan sesimple-simplenya. Bawa barang gak usah ribet dan gak usah ngeluarin banyak uang!

Oke back to topic,  traveling with your future boyfriend or husband, buat saya sangat penting! Pilih rute yang jauh sekalian dengan tingkat kesulitan medium ke akut. Percaya deh, diperjalanan yg menguras tenaga itu, semua karakter akan keliatan! Sebagai contoh, saya punya sahabat yg sangat menyenangkan dikehidupan sehari hari tapi ketika traveling saya menganggap dia sebagai Bitch!! Kepribadian aslinya keluar, the real her! Dengan melewati sebuah perjalanan..Kita bisa tahu mana yg egois, mana yg dewasa, mana yg gak bisa ambil keputusan, mana yg mau berkorban, dan lain lain. So, sudah pernah traveling dengan dia? Come on..try it!

Advertisements

Baju Besi

429483_10200109280201622_721450039_n

 Berusaha meraih mu

Meminta sesuatu yang sudah menjadi menjadi hak-ku

Tak usah berpeluh peluh lagi

Raih saja itu

Biarkan menyatu  dlm rasa tersisa

Hingga esok membuncah kembali

Meskipun beku mengerak

Aku masih disini

Dengan baju besi

Merasa jengah untuk menyerah

Define me: happy person in wonderfull life

image

I would like to shouting out few things for someone out there..who recently judging me but never meet me in person

1. Thank you so much for reading my blog..I hope you like it what I have been posted in here 🙂

2. Please..do not define me from my blog. Because this blog and everything that I wrote in here was only a few pieces of me. Dont describe my personality for real based on this.. It just a small part of my wonderfull life, when I wrote about my past surely is something that will not describe my future..it will stay there became a short memories that changed me into better person and that it!

3 When it’s come to love, dont define me from what I wrote in blog..I was a wonderfull person which you can notice how wonderfull I am from real friendship in real life. Someone that i meet in past..it was shape me to be who I am nowadays…but doesnt describe the whole stories of my life..that will be happy and peacefull anytime soon. Period

4. Surely it does..what ever I wrote in here sometimes showing my emotional track..but those track not gonna played forever, the confusion or any feeling that might showing in post that I made..not last forever..because basically I’m a happy person in my happy life and surrounded by positive people who care about me.

5. Please read me but dont judge me…and yes..you can track my twitter and peek my Fb..still..you will not get a complete conclusion about me and who I am as person

I will be laugh so hard for people who define me from social media…because what you see was only a small things. Meet and greet with me in real life..and please define me  slowly..I bet you gonna likes me as a person ;)..yes it is

 

Feel the Sunrise in You

Jika aku harus mengulang kembali hidup ku, aku tidak akan pernah menepikan mu. Aku akan tetap menjalani satu moment saat aku melihat mu untuk pertama kalinya. Satu muka bodoh yang  sedang duduk menanti giliran, memandang ku sejenak. Pribadi bodoh yang ternyata menyimpan dingin dibalik tawa keras. Seketika itu aku merasa yakin bahwa aku tidak akan pernah punya rasa. Lagi lagi aku salah, Tuhan memberikan aku rasa besar.  Seakan akan menunjukkan kepada ku kuasanya, bahwa bukan tugas manusia untuk meramalkan masa depan. Tapi coba lihat, masih ada matahari untuk kita. Sinarnya akan menuntun jalan manusia ke depan. Lets cheers up,  feel  the sunrise in you 😀

sun

7 Aktivitas Seru Saat Berwisata Ke Pulau Pari

Halo traveler unyu, kali ini saya akan bercerita mengenai tempat berlibur super murah tapi gak murahan, yuk saya perkenalkan dengan pulau Pari. Berwisata ke pulau pari memiliki banyak kelebihan yaitu minim biaya karena letaknya masih termasuk ke dalam wilayah Jakarta. Jadi traveler yang berminat ke pulau pari, tidak usah repot-repot memikirkan biaya transportasi yang biasanya membengkak karena kita harus memesan tiket pesawat atau kereta api pulang pergi.

Kalau mau ke pulau pari cukup menyiapkan uang Rp 25.000 untuk biaya perahu motor yang mampu mengangkut hingga puluhan traveler. Traveler bisa naik dari dermaga muara angke. Pastikan jam 7 sudah di tempat yah, karena perahu-perahu motor ini hanya melayani dua kali perjalanan yaitu pagi hari dan siang hari. Saya gak rekomen buat naik jadwal yang siang karena jumlah perahu yang beroperasi lebih minim. Lucunya, kalau sedang musim liburan suasana perahu motor mirip kayak kereta api dan busway, mau selonjor kaki saja kok susah dan banyak traveler yang rela berdiri di dalam kapal. Tapi  suasana penuh sesak di kapal adalah part yang seru, kapan lagi bisa begini. Cek deh foto suasana kapal yang membawa saya ke pulau Pari….yuuuk

IMG_6372
Perahu Motor Menuju Pari (Dok.Dynaputri)

Semenjak berwisata ke kepulauan seribu menjadi populer, animo masyarakat tak pernah surut, apalagi kalau ada long weekend di kalender, pasti kapal dipenuhi oleh traveler. Namun jangan khawatir tidak kebagian yah, perahunya cukup banyak dan bisa mengangkut banyak orang kok. Tidak usah menunggu long weekend buat traveling ke sini, karena lokasinya yang dekat dari jakarta dan harganya yang terjangkau, we can go to every weekend that we have! Horaaaai

Setelah dua jam menempuh perjalanan laut menuju pulau pari, ada banyak banget aktivitas seru yang bisa traveler lakukan, because it’s holiday what ever you do, you must  do it with smile. Di Pulau pari traveler bisa  lupakan masalah yang menghimpit di ibukota dari mulai kerjaan, sekolah, sampai masalah pacar. Enaknya ngapain aja yah? here something that make me smile while I’m lost in Pari.

7 Aktivitas Seru di Pulau Pari

1. Memotret Hewan  Tokek

Traveler yang sudah pernah ke pulau pari pasti setuju dengan pernyataan bahwa pulau pari punya banyak hewan tokek. Suara tokek yang bersaut-sautan menghiasi pendengaran ketika menelusuri jalan-jalan di pulau pari. Dan berhubung hanya satu dari sepuluh orang yang sudah pernah lihat hewan tokek dengan mata kepala sendiri, jadi hunting foto hewan tokek bisa dijadikan aktivitas seru ketika berwisata ke pulau pari. Traveler bisa ikuti petunjuk berupa suara tokek yang bersaut-sautan, saya pun menemukan tokek diantara gelapnya ilalang keitika menuju ke loket pantai perawan. Ngaku deh, kalian belum pernah lihat toket secara jelas kan? Ternyata tokek itu lebih keren dari cicak.

Ini dia, si tokek pari…

tokek
Tokek Pari (Dok.Ibnu)

2. Memegang Bintang Laut

Traveler yang penasaran dengan apa rasanya jika kulit bintang laut bersentuhan dengan kulit kita maka wajib mencoba aktivitas ini. Bintang laut bisa ditemukan pada sore hari di pantai perawan. Memegang bintang laut hanya mungkin dilakukan sore hari saat air laut surut sehingga traveler bisa berjalan jauh menelusuri pantai. Saat inilah traveler akan menemukan banyak bintang laut, tapi ingat yah, jangan terlalu lama mengangkat mereka dari air karena bintang laut hanya bisa bernafas di dalam air.

IMG_6594
Bintang Laut Pulau Pari (Dok.Dynaputri)

3. Bersepeda di Pulau Pari

Bersepeda sambil menelusuri jalan-jalan di pulau pari bisa menyembuhkan kegalauan lho. Apalagi kalau bersepeda bersama sahabat-sahabat terdekat yang menyenangkan. Traveler bisa menyewa sepeda dengan harga Rp 15.000 seharian. Wow, murah sekali kan. Mari bersepeda berkeliling pulau sambil menikmati hembusan angin laut. It will embrace your smile guys.

IMG_6577
I want 2 Ride My Bicycle (Dok.Dynaputri)

4. Naik Perahu Kano

Pantai perawan merupakan spot paling indah di pulau pari, lautnya yang biru jernih serta pantainya yang bersih membuat kita betah berlama-lama. Apalagi di sepanjang pantai perawan banyak warung makan yang menyediakan es kelapa dingin yang asli enak dan segar. Selain duduk santai menikmati laut, traveler bisa mengelilingi pantai perawan dengan menyewa perahu kano. Harga sewa Rp 30.000 untuk satu perahu dengan kapasitas maksimal 4 orang. Waktu terbaik untuk menyewa kano adalah sore hari ketika matahari sudah tidak terlalu terik.

Picture 063
Kano Trip at Pari Island (Dok.Dynaputri)

5. Makan Rujak Pedas di Pinggir Pantai

Makan rujak di pinggir jalan raya sudah biasa. Namun yang satu ini luar biasa, yuk nyobain makan rujak di pinggir pantai. Dijamin seru deh, apalagi kalau ditemani es kepala dingin sebagai teman si rujak, setelah pedas-pedas ditenggorokan langsung neguk es kelapa tuh rasanya kayak…Heaven. Do I still on earth?

IMG_6808
Rujak Pedas Pulau Pari

6. Berbelanja di Pasar Dermaga

Beruntung sekali yah traveler, saya berkesempatan melihat seperti apa sih pasar dermaga di pulau pari. Sayangnya pasar dermaga tidak terus menerus ada lho, karena biasa dilakukan secara bergilir dari pulau ke pulau. Penjualnya saja berasal dari luar pulau yaitu Tanjung Priok. mereka biasa menjajakan barang dagangan secara bergantian, jadi minggu ini di pulau pari dan minggu depannya ke pulau pulau lain yang masih berada di wilayah kepulauan seribu seperti pulau tidung dan pulau pramuka. Yang dijual sih biasa aja, dari mulai pakaian, kacamata, alat-alat rumah tangga dan lain lain. Tapi seru sekali lho berkunjung ke pasar dermaga, suasananya ramai bahkan masyarakat lokal pulau pari merasa terhibur dengan kehadiran pasar dermaga ini.

IMG_6756
Pasar Dermaga Pulau Pari (Dok.Dynaputri)

7. Tertidur Culas Ketika Matahari Terbenam

Tidur di pinggir pantai sambil mendengarkan lautan yang tenang dilatari oleh semburat jingga kemerahan dari matahari yang terbenam adalah moment yang ditunggu-tunggu oleh semua traveler pecinta laut seperti saya. Biar tambah seru, jangan lupa mainkan musik-musik galau dan bernyanyi pelan. Atau mau nyanyi keras-keras juga gak masalah, because the beach was belong to us.

leyeh di pantai
Traveler galau (Dok.Dynaputri)

 Sekian traveler, see ya next journey.

Boat

Did you see that broken boat? Sad isn’t it?

It’s not that we aren’t meant to be together,

I think that we’re just not ready for forever

Dok Dynaputri

aku membuang muka ketika laut tenang yang ku lihat membawa ikan-ikan segar ke tepian, lalu menepikan kehadiran mu yang mulai langka. Aku menatap malas pada lampu lampu kota yang berkedip cerah ketika hitam memenuhi ruangan saat bayangan mu perlahan memudar. Kini, aku mulai mengerti ketika wajah ku memerah dan mata ku memanas bersamaan, bahwa ada hal dalam hidup yang tak bisa di paksakan.

Kopi Darat as a way to prevent fraud In E-commerce

 

kaskus website. The largest Indonesian community

Kopi Darat in English literally means ‘ground coffee’, but it is actually a term that refers to meeting in person between consumer to consumer when they used e-commerce services for trading. Internet users are familiar with this term especially young people who are active users of e-commerce and internet In Indonesia. Kopi darat as an e-commerce term was firstly used by Kaskusers, a term to refer netizens who are active in Kaskus forums. It has affected other e-commerce websites ever since. “As matter a fact, E-commerce rate is raising from 3% in 2009 and became 6% in July 2012. The value of E-commerce was gaining 290 dollar AS,” according to Andi Surja Boediman, Presiden Direktur Ideoworks (Kompas 05/06/2012).

Kaskus is the most famous E-commerce forum in Indonesia, we can find almost everything including expensive items such as handphone, tablet, Laptop, Camera SLR, and etc. Those expensive items are the main factors that created the term of Kopi Darat. Basically, internet users are doing kopi darat only when they need to buy expensive stuff that cost from Rp 500.000 and above. Unfortunately, Indonesia doesn’t have secure payment system yet for E-commerce, event some website have their own payment systems nowadays to prevent online trading fraud but internet user’s were creating their own way to feel safe by meet in person. I think internet generations was a smart buyers that build their own way to prevent the risk. Besides creating a kopi darat system, buyers also reported their opinion and comment on each seller whether positive or bad, as a tool to helping others being smart buyers. Meanwhile, for cheap product with the possibility of losing a big amount of money is small, buyers were not creating any protection and kopi darat system become unimportant.

What did they do basically is simple, buyer and seller will arrange the meeting place and time for doing Kopi Darat, then buyers will take a look the condition and having a moment to try the function in details. If a buyer doesn’t like the items condition then the trade process will be over in stage I. Stage II is price negotiation that will take several minutes, the trade could be over if the price didn’t match between them. Stage III is about how to deliver the money. If buyers were willing to pay in cash then the seller will sit in their place and hold the items until the buyers coming back from ATM with cash money. Most sellers prefer to get non cash so both of them were going to the ATM together, after the seller get the ATM receipt then buyers will get the items. Stage 4 is shake hand moment as the symbol of the end of the kopi darat process. Kopi darat now becomes part of life style for internet users. It is also considered as a habit that exists since E-commerce began in Indonesia.

The Dancing Deer

 

 

Dancing deer (Dok.Dynaputri)

Rusa bertanduk banyak ditemui di pantai barat pangandaran, terutama menjelang matahari terbenam. Biasanya rusa cantik ini duduk santai bersama koloninya jauh dari garis pantai. Rusa bersama koloninya sering kali terlihat di bawah pohon rindang yang menjadi batas antara pantai Barat pangandaran dengan cagar alam. Mereka hidup di wilayah cagar alam Pangandaran namun kerap berjalan melewati batas pagar untuk memasuki wilayah pantai barat, dan kemudian menyapa pengunjung pantai. Memberikan pertunjukan gratis berupa gerakan cantik dan luwes. Meliuk-liukan kepala bertanduk dan berlari-lari dengan koloninya di bawah matahari terbenam. What a beautiful deer.

Image
Hunting foto cagar alam Pangandaran Beach (Dok.Dynaputri)

Rusa adalah hewan mamalia. Ciri khas rusa adalah adanya antler atau tanduk yang tumbuh setiap tahun pada rusa jantan.  Bobot rusa umumnya berkisar 30-250 kilogram. Saya menamai rusa sebagai hewan penari. The dancing deer karena gerakannya yang damai dan gemulai dengan tanduk cantik seperti mahkota seakan-akan menyerupai penari wanita dengan hiasan tari dikepala.

High School Student Created a Purifying Tool for Contaminated Water in Sidoarjo

http://pungkyhertantoph.blogspot.com

Sidoarjo water resources have been contaminated by the mudflow caused by PT Lapindo-Brantas for almost 6 years. Since that, Sidoarjo citizens were complaining their contaminated water resources, which are very important for daily needs such as drinking, washing, and bathing.

Pungky Hertanto, a high school student from a small town Mojokerto, who actually living near to mudflow areas, found a technology to clean the water pollution. His innovation brings him to be the first winner of the national scientific innovation competition last September 2012.

Pungky developed water-purifying equipment by testing water from six different resources. He checked out the water temperature, color, smell, and the bacterium to find out how bad the mud has contaminated the water. After that, he bought some equipment to build water-purifying equipment that costs him Rp 100.000.

With only small amount of money, he bought zeolit to reduce the water smell, manganese greensand to reduce iron and bacterium, and dry bagasse as water purifier. He made a pipe as the water goes to get clean, with electricity help and ultra violet lamp to make it prefect. He made a tool that looks like a shoot gun and he named it as SPAT, a short for Sistem Penjernih Air Terintegrasi (Integrated Water-Purifying System).

  As a result, after using SPAT, the water quality in two sampling areas are successfully clean based on the Ministry of Health’ standard. However, the rest water resources are not fully clean, the cleanliness level is only around 61% – 77%. Although his innovation is not perfect yet, Pungky is quite satisfied with the result. In the future he will create better tools in big scale for Sidoarjo citizens, so they will have more clean water resources for daily life usage.

This innovation might look ordinary because a high school student invented it and the effects of the result can only be seen in small scale. However, if the government helps with better research and funding aspects, the SPAT water purifier can be developed further and in big scale so the effects will be bigger and there will be more Sidoarjo citizens that can enjoy clean water for their daily lives.

In my opinion, if the government supports this kind of invention, there will be more high school students like Pungky who will create and innovate useful things out of the knowledge that they get from school. More students will be more eager to apply their knowledge to the society and help improving many people’s lives, as well as earning achievements in their early teenage.

Yuk, Kenalan dengan Pakaian Dalam Papua!

“If you don’t know history, then you don’t know anything”

Sukses menemukan benda sejarah yang sarat budaya, yaitu lemari kaca yang berisikan pakaian dalam  di daerah Papua jaman dulu. Now they start to use our clothes even in several remote areas of Papua, this kind of underwear and bra’s are still existing. Seketika saya tertawa terbahak-bahak sambil membayangkan apa jadinya jika saya hidup di masa ataupun daerah yang menggunakan kain anyaman kulit kayu sebagai penutup dada, gatal-gatalkah?

Penutup Dada Papua (Dok.Dynaputri)

Women and bra are like two best friends, no matter what.. they stay close to each others just like paper and glue. Jika mengetik di kotak search google mengenai asal bra, hasilnya selalu saja dikaitkan dengan perempuan Perancis yang disebut-sebut sebagai penemu bra for the first time, I believe her name was Mary Jacob. Literary bra in France language means upper arm. Mary created bra dari sapu tangan yang dipercantik dengan pita dan tali pada tahun 1913. Saat itu brackless bra milik Mary berjaya karena belum ada competitor, hingga tahun 1922, Ida Rosenthal dan Enid Bissett, menambahkan “cup” pada bra dengan berbagai macam ukuran yang dapat memperindah bentuk payudara wanita.

Lantas bagaimana bra bisa eksis di Indonesia? Tahukah Anda bahwa bra adalah salah satu peninggalan jajahan belanda untuk kita. Bra modern dibawa oleh noni Belanda yang menetap di Indonesia ketika jaman penjajahan. Negara Perancis yang berbatasan langsung dengan Belanda turut memberikan pengaruh terhadap perkembangan pakaian dalam negara kincir angin. Jika Perancis menggunakan kata bra, Belanda menyebutnya dengan kata BH, singkatan dari ‘Buste Hounder‘ yang berarti pemegang / penyangga payudara. Semenjak kehadiran noni-noni Belanda, perempuan Indonesia kala itu meniru BH untuk dikenakan di balik kebaya, bahkan penyebutan kata BH masih eksis hingga sekarang.

Pakain Dalam Pria (dok.dynaputri)

Benda yang terbuat dari logam dan perunggu berfungsi sebagai celana dalam pria, namun hanya menutupi area “penting”-nya saja. Fiiiuuuh untung saja, UU pornografi  belum digalakkan di daerah tertinggal.

Emm, coba bandingkan deh gambar  pakaian dalam pria satu dan dua. There is a big differences right? I think, pakaian dalam pria pada perkembangannya sama seperti bra yang  akhirnya punya banyak ukuran. Berhubung hanya ada 2 tipe ukuran logam maupun perunggu pada masa itu, saya pun mengambil kesimpulan bahwa  hanya ada 2 tipe pria, yang pertama si pendek tapi lebar dan  kedua si panjang namun agak kurus. Well.. kalau ada yang nemu si panjang dan juga lebar, itu berarti bonus. Hihihi

Pakaian Dalam Pria (Dok.Dynaputri)

Bagaimanapun, baju tradisional  adalah cermin budaya yang harusnya dibiarkan saja. Tidak usah memaksakan  suatu daerah tertinggal menggunakan pakaian seperti yang kita gunakan, biarkan mereka berkembang dengan sendirinya sesuai dengan cara hidup mereka masing-masing.