Bingung Libur 1 Mei Mau Kemana? Ke Festival May Day di Ex Golf Senayan yuk!

Ke Festival May Day Yuk!!!

Libur pas May Day itu kadang suka bikin mati ya?!. Paling mentok-mentoknya ke bioskop sama gebetan. Nah, kali ini ada yang beda gan. Ada acara musik yang digelar dalam rangka memperingati hari buruh yang jatuh tepat pada tanggal 1 Mei 2017 bertempat di lapangan EX- Golf Senayan ^^

HARI BURUH itu apa sih???  itu adalah hari libur, yeaaaay!!! Bagusnya sih hari buruh sekarang diliburkan gan, dulu sih biasanya kita masih kerja, nah sejak tahun 2010 hari buruh diliburkan mengikuti Internasional, dimana buruh berhak libur di hari buruh ( tanpa potong cuti gan….)

Back to topic,, tanggal 1 Mei 2017 akan digelar hajatan Festival May Day 2017!! Acara ini turut mengundang semua pekerja yang libur pas 1 Mei 2017 atau yang belum pada kerja juga boleh eksis kok disini. Free Entry alias gratis tis tis.17818479_505491179839581_3653776881125163008_a

Acaranya ada apa aja sih?! ada Live Musik, Guest Star ada band Seventeen, Bazar super murah, senam poco-poco bareng, dan masih banyak lagi. Acara ini bermaksud mengajak para pekerja untuk merayakan libur May Day dengan penuh suka cita bersama gebetan atau ajak keluarga. Tag line May Day is a Happy cocok banget untuk merayakan libur hari buruh di tahun 2017

maydayisahappyday

Advertisements

Serikat Pekerja Luncurkan Buku ‘Quo vadis: Selintas Perjalanan Panjang Serikat Pekerja/Serikat Buruh Indonesia’

Selasa, 25 April 2017,  di Hotel Puri Denpasar Jakarta, Serikat Pekerja sukses meluncurkan buku berjudul ‘Quo vadis: Selintas Perjalanan Panjang Serikat Pekerja/Serikat Buruh Indonesia’. Peluncuran buku ini merupakan salah satu rangkaian acara dari kegiatan bertajuk Festival May Day 2017.

quo kompasiana 1

Kegiatan bertajuk “Festival May Day 2017”  tercetus atas dasar keinginan beberapa serikat pekerja yang ingin menyambut hari buruh melalui kegiatan bermanfaat yang penuh suka cita. Tentunya, kegiatan ini di dukung oleh pemerintah dan Apindo.

Buku Quo Vadis yang diluncurkan pada tanggal 25 April 2017 tersebut, berisikan perjalanan pergerakan serikat pekerja di Indonesia. Buku ini merupakan buah pikiran tim penyusun buku yang terdiri dari pengurus- pengurus beberapa serikat pekerja di Indonesia. Bapak Sjaiful DP, selaku ketua tim penyusun, berharap buku ini bisa menjadi satu catatan mengenai pergerakan serikat pekerja di Indonesia, serta bagaimana pergerakan serikat pekerja di Indonesia kedepannya, agar bisa berfungsi dengan lebih baik.

quo kompasiana 3

Menteri Ketenagakerjaan, Muhammad Hanif Dhakiri, menyambut baik acara ini dengan menghadiri sekaligus membuka acara. Beliau berharap kalangan buruh mau mengubah paradigma lama, dari buruh yang cenderung berhadapan untuk melawan pemerintah dan dunia usaha, menjadi kerjasama dan kemitraan.

“Saya melihat, selama ini gerakan buruh selalu dihadap-hadapkan dengan pemerintah dan dunia usaha. Saya ingin mengajak, bagaimana mentransformasikan dari paradigma berhadap-hadapan menjadi paradigma kerja sama,” ujar Menaker Hanif.

quo kompas 4

Sambut Perayaaan Hari Buruh 2017, Wanita yang Tergabung dalam Serikat Pekerja Mendapatkan Pelatihan Membuat Kue untuk Dorong Ekonomi Kreatif

Dalam rangka merayakan hari buruh 2017, sejumlah wanita pengurus serikat pekerja dan juga para istri dari pengurus serikat pekerja mendapatkan pelatihan membuat kue pada tanggal 17 -18 April 2017 bertempat di gedung serba guna Kementerian Ketenagakerjaan RI

KOMPAS 2

Berangkat dari keinginan beberapa Serikat Pekerja untuk menyambut perayaan hari buruh di tahun 2017 dengan penuh suka cita melalui kegiatan-kegiatan bermanfaat, maka tercetuslah kegiatan yang bertajuk “Festival May Day 2017” yang kemudian kegiatan ini diinisiasi oleh pemerintah.  Vice Presiden PT Bogasari, Bapak Rudi Sianpar, turut hadir  membuka pelatihan serta memberikan dukungan dengan menghadirkan alat-alat pelatihan dan menghadirkan juru masak yang sudah ahli dalam membuat kue maupun donat.

KOMPAS 4

Yang paling menarik dari pelatihan ini, peserta yang merupakan wanita pengurus beberapa serikat pekerja dan para istri dari pengurus serikat pekerja, juga mendapatkan pelatihan bagaimana memasarkan kue yang sudah dibuatnya. Kegiatan Ini adalah bukti nyata kerjasama Tripartit, yaitu kerjasama antara pemerintah dengan serikat pekerja dan pengusaha untuk mendorong ekonomi kreatif dan menumbuhkan jiwa wirausaha. Yuk, mari sambut perayaan hari buruh dengan suka cita. May Day is a Happy Day

KOMPAS 3

#hariburuh #mayday #maydayisahappyday #festivalmayday #hariburuh2017 #serikapekerja #pemerintah #pengusaha #ekonomikreatif #event #perayaan #mayday2017